Новая ЛяляАлапаевск Арамиль Арти Другие регионы...

Промышленный топпинг и его ключевые особенности

Бетонные полы традиционно более чем востребованы в Санкт-Петербурге и всей Ленинградской области по причине своих отменных технических и функциональных качеств. Именно поэтому они получили достаточно широкое распространение. При этом отдельно нужно отметить, что в отличие от прежних времён, когда полам были присущи некоторые недостатки (низкий уровень ударопрочности, образование пыли, склонность к появлению трещин и разломов), использование передовых инновационных технологий позволило в полной мере всё это устранить. 

На сегодняшний день промышленный топпинг является самым разумным, оптимальным и крайне выгодным с финансовой точки зрения технологическим решением старых, избитых проблем. Под этим термином подразумевается ряд сухих смесей, с помощью которых осуществляется обработка поверхности свежезалитых бетонных полов с целью придания им дополнительной прочности. Состоят они из следующих компонентов: цемент, наполнители, красители и различные пигменты в определённых пропорциях. При этом особо нужно акцентировать внимание на том, что наполнители ответственны за придание основанию дополнительной прочности твёрдости и стойкости к износу и т.д.   

Создание топпинг полов не нуждается в использовании какого-либо специализированного оборудования или же особых инструментов. Этот процесс вкратце выглядит следующим образом: сухая смесь равномерно рассыпается на уже готовую бетонную поверхность и впоследствии затирается с помощью затирочных машин. Впитывая имеющуюся влагу из бетона, она в конечном итоге соединяется с ним в единое целое. В большинстве случаев топпинг наносится в 2 подхода. – При этом он затирается несколько раз до образования предельно ровной и гладкой поверхности. Нужно заметить, что расход материала определяется ожидаемой нагрузкой на пол. Однако такие полы служат гораздо дольше обычных, и не нуждаются в каком-либо особом специальном уходе за собой.      

Для компании ООО «СК-Аркона» бетонные полы топпинг традиционно являются одним из приоритетных направлений в деловой деятельности. Наши сотрудники знают абсолютно все тонкости и нюансы создания такого рода поверхности, а посему для них нет практически никаких невыполнимых заданий. Наша компания заслуженно входит в топ ведущих игроков на рынке города Санкт-Петербурга и всей Ленинградской области в целом в сфере ремонтно-строительных услуг. Мы всегда открыты для заключения новых сотрудничеств на взаимовыгодных условиях, предлагая неизменно всё самое лучшее для наших многоуважаемых клиентов. Специализированная компания ООО «СК-Аркона» - надёжный деловой партнёр, которому всегда можно доверить все самые сложные задачи в сфере строительства и ремонта.   

Опубликовано: 04.04.2014