Новая ЛяляАлапаевск Арамиль Арти Другие регионы...

Современные гаражные ворота стали доступнее

Современные ворота для гаражей мало похожи на те конструкции, которые мы привыкли видеть еще два десятка лет назад. В настоящее время все чаще встречаются конструкции, имеющие автоматическое управление. Рынок предоставляет широкий выбор самых разнообразных вариантов. Представлены конструкции как российского производства. Так и зарубежного. Но не смотря на разнообразие систем, которые отличаются по особенностям функционирования, наиболее часто используются только два типа конструкций. Первым видом являются автоматические поворотно-подъемные ворота, а вторым – секционные. Оба вида могут быть как утепленными, так и неутепленными. Неутепленные варианты выбирают в тех случаях, когда сохранение тепла в гараже не является первостепенной задачей. Во всех остальных случаях предпочтение отдается утепленным системам. Утепление осуществляется вспененным полиуретаном, который обеспечивает высокий уровень теплоизоляции.

Все типы гаражных ворот вне зависимости от активности их использования могут автоматизироваться. В настоящее время максимальным автоматизированным управлением обладает большая часть конструкций. Современные модели позволяют экономить пространство в гаражах. Это особенно актуально, поскольку размеры помещений довольно малы и экономия всячески приветствуется. Если секционные или поворотные варианты по какой-либо причине установить невозможно, то отличной заменой станут роллетные модели. Они занимают очень мало места и удобны в эксплуатации. Управляются при помощи дистанционной системы. Устанавливаются, ремонтируются и обслуживаются быстро и легко.

Оптимальным выбором для гаражей можно назвать секционные ворота с автоматическим вариантом управления. Конструкция их отличается некоторой специфичностью. Благодаря этому экономится пространство перед проемом и непосредственно внутри помещения. В большинстве случаев гаражные секционные ворота обладают высоким уровнем теплоизоляции. Особенно, если говорить о специально утепленных моделях. Но и для обычных вариантов применяются довольно толстые панели. Кроме того, поверхность панелей покрывается специальным полимерным составом, а для внутреннего наполнения используются синтетические материалы.

Существуют различные виды управления секционных ворот, но предпочтение отдается автоматическим. Производятся такие конструкции как отечественными фирмами, так и зарубежными. Выбор цветовых решений очень широк.

По материалам http://www.rolstavne.ru/

Опубликовано: 28.02.2014