Новая ЛяляАлапаевск Арамиль Арти Другие регионы...

Контактные линзы приходят на замену очкам

В наше время выбор контактных линз настолько велик, что незнающему человеку легко запутаться в их многообразии. Для того чтобы грамотно подобрать себе продукт, надо обязательно знать о том, какие виды контактных линз существуют, как их правильно выбрать и грамотно хранить, для того чтобы они не принесли вам вреда и сохранили здоровье ваших глаз.

Правильно подобрать контактные линзы самостоятельно не получится, поэтому перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом, расскажите ему о ваших заболеваниях и особенностях организма. На сегодняшний день врач–офтальмолог, есть в каждом городе.

Самыми популярными считаются линзы плановой замены. Срок их использования составляет от одного месяца до шести, после чего производят их замену. Варианты длительного ношения носятся от шести месяцев до года. Данный продукт не особо подходит для людей с сильными дефектами зрения. Также существуют линзы с непрерывным ношением, их не снимают в течение недели, а срок их службы составляет почти месяц. Они очень удобны в дальних поездах. Самыми безопасными и удобными считаются варианты разового использования, они дороже всех перечисленных, но наряду с этим являются гигиеничными, так как после каждого использования их не кладут в раствор, а просто выбрасывают.

Практически все контактные линзы интернет магазин советует приобрести в комплекте с раствором. Раствор продается в бутылках различной емкости. Чем больше емкость, тем цена на него ниже. Ни в коем случае нельзя переливать жидкость в другую тару, дабы исключить возможность попадания в нее посторонних примесей и загрязнений, которые впоследствии могут вызвать развитие серьезных осложнений. А для хранения контактных линз используют контейнер, который имеет вид двух емкостей с крышками, обычно он идет с ними в комплекте. Его повторное использование противопоказано, выбрасывайте контейнер вместе с использованным продуктом. При покупке обязательно обращайте внимание на целостность упаковки, если вы заметили деформацию, трещины и прочие дефекты, то обязательно требуйте замены товара.

После того как вы сняли линзы, обработайте их раствором и положите в контейнер, в котором находится этот же раствор. Наряду с этим существуют дополнительные способы очистки от жиров в виде таблеток. Только перед их выбором обязательна консультация специалиста. Для тех, у кого глаза трудно привыкают к линзам и постоянно пересыхают, предлагается использование специальных капель для увлажнения.

Если у вас появилось беспокойство, связанное с ношением линз, то обязательно обратитесь к врачу за консультацией.

Опубликовано: 09.12.2013