Новая ЛяляАлапаевск Арамиль Арти Другие регионы...

Почему выгодно покупать квартиру от застройщика?

Что может быть хуже для любой семьи, чем не иметь собственного угла? Что может быть хуже, чем долгие годы скитаться по «общагам» и бегать с детскими горшками по длинным коридорам, готовить пищу в общей кухне? А это все еще российская реальность. В нашей стране почти двадцать лет не строилось жилье. Но в последние годы, о чем бы ни твердили пессимисты, для которых стакан наполовину пуст, уровень жизни постепенно стал возрастать. И многие семьи получили возможность приобрести жилье на вторичном рынке. По-прежнему высоки цены даже на старые «брежневки» и «хрущевки», потому что еще очень мало построено нового жилья. 
Но сегодня во многих городах-миллионниках за год-два «взлетают» «высотки», появляются новые большие микрорайоны. Это происходит благодаря труду компаний-застройщиков, занимающихся строительством, реконструкцией и ремонтом недвижимости. 

Несколько лет назад какому-нибудь малоизвестному застройщику почти не доверяли. Почему? С одной стороны, покупатель просто еще не привык к новому жилью. Ведь много лет он довольствовался тем, что было построено в советское время. С другой стороны, и среди застройщиков был полный хаос. Существовало множество мелких компаний, которые обманывали дольщиков. Это сформировало негативное отношение к застройщикам в целом. И только в последние 3-4 года ситуация стала меняться. Теперь же продажа квартир в днепропетровске новострой от застройщика – выгодно и безопасно вот к примеру сайт где все проверенно http://zametr.ua/prodaja/kvartira/kvartira/dnepropetrovska_oblast/dnepropetrovsk/.

Дело в том, что в сфере жилищного строительства работает дарвиновский «естественный отбор». Тот, кто работал недобросовестно, ушел с рынка, обанкротился, попал за долги в тюрьму, скрылся за рубежом, оставив разоренных и негодующих дольщиков. Остались те, кто работает честно, порядочно и во главу угла ставит собственную репутацию. Если раньше нельзя было быть уверенным в том, что новая недвижимость будет отвечать современным стандартам, то сегодня, обращаясь почти в любую компанию и приобретая квартиру от застройщика, Вы получаете не «кота в мешке», а квартиру, дом и другую недвижимость европейского качества и по низкой цене. 

Один и тот же объект Вы можете купить у компании-риэлтора, который устанавливает свою цену (цена застройщика + стоимость услуг компании-посредника, что составляет до 20% от исходной стоимости), а можете приобрести у компании-застройщика.

Кроме того, в компании вам предоставляется возможность оформить ипотечный кредит. Процентная ставка и сумма первоначального взноса Вас приятно удивят. Опять-таки, это связано с тем, что квартиру от застройщика Вы получаете исходно по цене ниже, чем предлагает любая компания-риелтор, выступающая посредником между строительной компанией и покупателем. Таким образом, Вы оставляете в своем кармане до 20% от конечной стоимости жилья! Что же выбрать? Решать Вам! Но помните, что 20% от стоимости квартиры – это несколько сотен тысяч рублей или стоимость иномарки!

Опубликовано: 22.11.2012